課程教學理念

要項

內容

責任

教學是一項學術責任,或許初任職時,因缺乏教學訓練,難以達到滿意的教學成果,只要有心從教學過程中自我學習,多聽同儕的意見,以及觀察同學的反應,琢磨個人的教學技巧,加以時日一定能在教學上有所精進。此外從事教學時,一定要抱持『有教無類、循循善誘』的心態,因為當一個老師,是無權也不應該選擇學生的,每一個進到課堂上的學生,都是一份難得的機緣,如何在教學互動中,讓學生感受到老師對專業的熱忱與對學生的關懷,是每老師都必須慎重面對的,藉由熱忱與關懷必能取得學生的信任,以及對專業的敬重。

興趣

學習的原動力可能五花八門,但是想讓學生認真學習,一定要想辦法引發他們對課程的興趣。

懂背練

學習步驟不外乎""""""三部曲,當""有點難度時,應該直接進入""""的階段,尤其是""的功夫絕不可少,所以作業練習對學生的學習相當重要,必須嚴格要求學生完成作業,並提供標準解答,或許在""""的過程中,學生就""了。

創意

學習最終目的在開發學生的創意,最優秀的學生不應僅表現在前人知識的勤奮學習上,還必須設法將知識融會貫通,再加入個人的見解,始能增強在未來事業的競爭力。

點名

學習忌鬆散,一旦鬆散就易養成翹課習慣,進而與課程脫節,造成學習效果不佳,為了導正部分學生的學習態度,點名是教師維持教學效果的重要措施。但是點名也不應剝奪學生自主學習的權利,只要學生認為可以請假,除非是段考,否則不需任何理由都應准假,以示互相尊重。請假的規定很簡單,只要在上課前(前一分鐘都算數)email給我,寫下該節課無法到課即可,不需任何請假理由;但是不准代請或課後請假,若是情非得已,必須課後請假,則必須有十分正當的理由(當然不包括睡過頭或不想來),才算完成請假手續。在過去多年來,為了約束自制力不足之學生,只要未請假而被點名三次不到之學生,不問任何理由都必須退選,否則學期成績必定死當。但近年來,由於教育單位為了尊重與鼓勵大學生的自我學習與規劃,已三申五令,不得以此點名機制來判定學生之學習總成效或總成績,因此今後也不再施行此機制,而改為因未請假而曠課者,每次曠課扣除總成績1~3分。此種改變之利弊得失,只能再多加觀察了。

評分

依我個人多年的教學經驗,為了達到學校要求(60分以上同學的平均成績應在7581之間)
大學部評分方式如下:
 一、作業成績
15% (1-5 HWA 5%6-11 HWB 5%12-17 HWC 5%)
 二、期中考一25% (6考試,範圍1-5上課內容、筆記及HWA)[期望值80]
 三、期中考二30% (12考試,範圍6-11上課內容、筆記及HWB)[期望值75]f
 四、期末考30% (18考試,範圍12-17上課內容、筆記及HWC)[期望值70]
 五、等級調分 (作業成績12分以上,無曠課記錄者得調整等級,80以上為A70以上為B)
        (77-79調至80[BA]67-69調至70[CB]56-59調至60)
以上評分方式的合理性,尤其是等級調分,我知道有些不同的聲音,個人無法評斷,僅供參考。但自施行以來,若不再調總分,雖離學校的要求常有-5分左右的差距,但已經不算遠了。為保障學生權益,最後還是以調總分至學校要求為上!)

作業

作業是懂背練學習三部曲中占最多時間的一項,因此作業的份量必須足夠,但也必須適中,畢竟學生不是只修一門課。以我的課程為例,如果被安排在週二G及週五CD,我必定於週二及週五的課後馬上將相關作業公布在課程網頁上,並要求學生於隔週二18:00前將上一(週二及週五)指定的作業(每週約5)一起繳交至助教處,不准遲交。時間之所以規定在18:00前而不是在課後,主要是為了避免學生在課堂上趕作業而無法專心上課,此外務必督促助教加緊批閱作業並儘快將作業解答公布於網頁。為了讓學生重視作業,在段考時應出類似作業的考題至少占70%左右。

考試

考試是為了驗證老師的教學成效,也是為了讓學生了解自己在學習上的得失,因此想要達到以上的目的,出考題時一定要相當謹慎,除了必須包括70%類似作業的考題外,還應包括授課內容的各種觀念。近年來我已將所有的考古題上網,主要的用意是希望學生有多一點的練習機會,拿到更好的成績,提高他們的學習興趣。不過,考古題上網對我而言卻是出題的一大挑戰,每次都必須為了近30%的考題絞盡腦汁,但是若能看到學生也絞盡腦汁用心答題,並考出好成績,那麼一切都值得了。

office hour

office hour是所有的課程提供給學生主動向老師提問的額外時間,不過多年來能夠真正利用office hour的學生實在是少之又少,結果是老師無法即時知道學生的學習到底出了什麼問題,為了彌補這個教學相長的漏洞,個人多年來除了依舊指定office hour外,於每節課下課時間一定會留在教室擦黑板,而不急著離開教室,除了可幫下一位授課老師的忙外,更重要的是,我發現有許多學生會在這個下課時間提出問題,對授課者而言,這真的是一個相當值得利用的時段,可以即時幫學生解決許多觀念上的問題。由這個擦黑板的經驗,我才了解到office hour與下課十分鐘的差別,原來學生最常有的是小毛病(小問題),通常不會想上大醫院(office hour),若有個診所(下課十分鐘)就會去就醫,否則的話就只有等小毛病自然痊癒了(通常不容易!)。此外我也會在網頁上公告我每天在學校的有空時段,鼓勵學生只要有問題想討論,隨時挑選適合的時段到我辦公室討論(要先約好)

推薦信

每到升學季節常會有學生來請我寫推薦信,我當然是十分樂意幫忙,但是請同學們仔細想想,是老師的推薦信重要呢?還是你自己的成績單有用呢?我想答案大家都知道,當然是自己亮麗的成績單才有用,所以不論你現在是幾年級,好好用功吧,開始幫自己寫一封最有用的推薦信,因為不僅申請碩士班要用它,連申請博士班也要用它,將來申請工作更是需要它當踏腳石,好讓自己順順利利地跨入社會,加油吧!

專題

專題是大學課程的特色之一,它是讓學生跨入'學以致用'的第一步,千萬不要放棄或忘了修專題課程,而且要越早越好(有些學生在大的暑假就積極的找專題指導老師),學生在專題製作的過程中,除了從事學理的研究外,還能學習如何與專業教師一對或面對面的討論與溝通,更重要的是將來寫推薦信的老師也有著落了。

專業

專業訓練是學生進入大學的主要學習項目,而最終目的就是要成為專業人士,常有人問:如何知道自己夠專業?很簡單,只要是別人認為很難懂的知識,你卻可以不假思索,朗朗上口,換句話說,別人認定的專業知識是你的普通常識,那麼你一定夠格當專業人士。

價值觀

每個人在待人處事的價值觀上,都會有些差異,尤其是政治與宗教理念,往往是天南地北,由於大學生正處於社會價值觀的養成時期,所以應該讓他們有機會,從日常的生活中自己去觀察、去經歷、去體會。在課堂上教師應該專注於專業知識的傳授,避免觸及個人價值觀的議題,尤其是政治與宗教,更應該完全避免,因為此類型的議題或理念,往往是無法論斷其是非曲直的,也容易造成學生心中的壓力與不快,甚至導致師生關係緊張。

人文素養

台灣教育最大的缺失是不注重人文素養的培育,幾十年來,幾乎所有的學生為了升學,都被迫汲汲營營於課業成績,無暇培養個人的興趣,也漠視與生活相關的各種知識與技能,更無從思索人生哲學與價值,導致對事務的是非曲直缺乏思辨的能力;面對這一切缺失,身為大學生與大學教師都應該有所警覺,時時自我提醒:專業的學習與傳授固然重要,但是它僅僅是未來生活的部份,還有許許多多的知識等著大家去學習。因此在大學教育中,自我學習的養成,是一個相當重要的課題,其中主要的關鍵就是人文素養,包括:
 1.(能專注聆聽別人意見)
 2.(能廣泛閱讀吸收各種知識)
 3.(能以語言適切表達己見與人溝通)
 4.(能以文字清楚描述傳遞個人想法)
 5.自省(能時時自我檢討日日精進)
 6.思辨(能判斷事務為所當為)
這些都是進入社會後所必須具備的重要條件,目前在大學中,通識教育即扮演著培育人文素養的角色,只是一般的大學生對於通識課程並不重視,因此導致學習效果彰,甚至淪為營養學分,這是今日大學教育單位與大學生都必須好好檢討與思考如何改進的問題。